Privacy policy

Protezione dei dati personali

I dati personali  richiesti sono conferiti facoltativamente dall’interessato e sono indispensabili per poter fruire dei servizi web resi disponibili in questo sito. Il loro mancato conferimento composta l’impossibilità di ottenere i servizi.

I dati personali saranno trattati dalla stessa Camera di Commercio e dalla sua Azienda Speciale con procedure automatizzate e/o manuali solo per gli scopi per i quali sono raccolti e per il tempo strettamente necessario per effettuare il servizio, verranno immediatamente cancellati qualora l’interessato revochi la propria registrazione. I dati non verranno comunicati o diffusi a terzi, eccetto i casi previsti dalla normativa vigente.

Eventuali rilevazioni statistiche della navigazione degli utenti all’interno del sito (pagine visitate, pagine scaricate, etc.) verranno effettuate in forma assolutamente anonima e per la sola finalità di miglioramento del sito e dei servizi offerti dalla Camera di Commercio.

Il Responsabile dei dati trattati con sistemi informatici tramite il sito gustarti.eu è la Camera di Commercio di Pavia con sede in via Mentana, 27 Pavia.

Diritti dell’interessato

L’art. 7 del D. Lgsl.vo 30.6.2003, n. 196 riconosce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
  • dei soggetti  o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni sopra indicate sono state portate a conoscenza  – anche per quanto riguarda il loro contenuto – di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • di opporsi in tutto o in parte:
  1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Eventuali richieste vanno rivolte tramite servizio postale alla sede della Camera di Commercio di Pavia – Via Mentana, 27 – 27100 – PAVIA, oppure tramite fax all’ufficio Protocollo n. 0382 304559, ovvero all’indirizzo di p.e.c. pavia@pv.legalmail.camcom.it (in tal caso l’istanza deve essere presentata in formato PDF)

L’informativa di cui sopra è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web della Camera di commercio di Pavia per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.gustarti.net. L’informativa è resa solo per il sito di GustArti e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Diffida dall’invio di materiale non autorizzato

Si ricorda che la pubblicazione su questo sito di nominativi, recapiti telefonici e indirizzi di posta elettronica avviene esclusivamente con l’obiettivo di promozione e informazione. Pertanto, l’utilizzo di tali dati al di fuori di questa finalità, in particolare per inviare materiale pubblicitario o proposte di vendita diretta, per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale senza la preventiva acquisizione del consenso dell’interessato, costituisce trattamento illecito di dati personali, sanzionabile ai sensi del D.Lgs. n.196/2003 (c.d. Codice Privacy).